Unser Dirigent

Name: Kilian Böttger

Geboren: 1990 in Waldkirch bei Freiburg

Aktueller Wohnort: in der Karlsruher Südstadt in einer Musiker-WG (Da ist immer was los!)

Musikalischer Werdegang:

• Schlagzeugunterricht an der Städt. Musikschule Waldkirch
  • seit frühen Jahren Mitglied der Stadtmusik Waldkirch und der Musikkapelle Kollnau
  • mehrfache sehr erfolgreiche Teilnahmen bei Jugend Musiziert und Mitglied im Jugend Percussionensemble Baden-Württemberg
  • seit 2012: Schulmusikstudium an der Musikhochschule Karlsruhe (Schloss Gottesaue) mit Hauptfach Schlagzeug und Leistungsfach Orchesterleitung, daneben Biologie am KIT
  • Stipendiat bei „Yehudi Menuhin – Live Music Now“ mit dem Percussionduo Bötz
  • Schlagzeuger und Percussionist der überregional bekannten Band „Los Pantolores“
  • Gastspiele u.a. am Badischen Staatstheater Karlsruhe und mit dem Landespolizeiorchester Baden-Württemberg

Was zieht/ zog dich nach Rheinzabern?

Die Vielseitigkeit des Vereins; das hohe Engagement der Musiker und Musikerinnen, die gute Kameradschaft und letztlich natürlich auch die Offenheit und das Vertrauen, einem jungen Dirigenten den Taktstab zu übergeben.

Absage Marktplatzfest

Aufgrund der aktuellen Corona-Verordnung muss das Marktplatzfest leider abgesagt werden. Der Musikverein MV Lyra Rheinzabern hofft, Sie alle auf unserem Marktplatzfest 2021 wieder begrüßen und unterhalten zu dürfen.